Osaka Shin-ai High School

キャンパスガイド

GUIDE

中学生の3年間が美しく輝く、
歴史と伝統の信愛キャンパス。

歴史を感じさせる学院本館や最新の設備を整えた中高校舎、カトリック校ならではの聖堂、スケールの大きい大阪信愛学院図書館など、さまざまな施設が利用できます。

マップは横スクロールできます

① 体育館

3フロアの構成なので、体育の授業やクラブ活動にゆとりを持って使えます。

② 講堂

1500人収容できる大ホール。天井まで広がるステンドグラスからの光が美しく輝きます。

③ 食堂

木のぬくもりを感じながら、楽しいランチタイムが過ごせる森のような食堂です。

④ 図書館

地下1階~地上5階まで2568㎡の広さを誇る総合学院の図書館です。生徒一人ひとりの読書と学びを支えています。卒業生・保護者も利用可。

⑤ 西グラウンド

広大なグラウンドで、のびのびとスポーツや体育会系のクラブ活動などに励めます。

⑥ プール

ソーラー式温水器付きで水温を調節。天窓から光が降り注ぐ開放的な空間で快適に水泳を学べます。

⑦ チャペル

レンガ積みの外壁が味わい深い印象を与える学院のシンボルです。前室にはマリア像のコレクションが陳列されています。

⑧ 大阪信愛学院保育園

2014年に新しく開園しました。

⑨ 児童教育研究所

地域の子育て相談や障がい児の療育活動などを行います。

信和庵

中学・高校校舎にある本格的な茶室です。茶道を通じて、児童や生徒、学生たちが心を磨き作法を身につけています。

マリアンホール

中学・高校校舎にある300人収容可能な中ホールです。キャンパス内にはイベントや式典に使えるホールが随所にあります。

学院ホール

クラシカルな本館内にある250人収容可能な中ホールです。 講演会、合唱コンクールなどに使用しています。