平成27年度 高三年生入試結果速報

H27sinro-sokuhou.gif

信愛中学生のみなさんへ!

私が信愛に入学した理由は、勉強はもちろんのこと、道徳面の教育にもしっかりと力を入れていることでした。信愛で過ごした6年間を振り返ってみると、先生方が生徒のことを常によく考えてくれていることを強く感じます。毎日遅くまで私たちのために補習などをしてくださり、より多くのことを学ぶこともできました。
実は、私の楽しかった思い出の一つは、英語の補習です。より発展的なことを学べると同時に、心から楽しいと思える学習内容でした。私が信愛に入学する後輩へ伝えたいことは、「しっかり自分を持って、努力することをあきらめないように」ということです。

いろんなことに時間をかけられるのは中学生の特権です。それに信愛はゆっくり、真剣に模索できる素敵な場所です。先生方は何時も見守ってくださいます。呼吸の整うペースで、思い出に残る学校生活をおくってください。

寺西 幸さん