大阪信愛学院では
国際交流にも力を入れています。
特に、姉妹校との交流は
一番大きなイベントです。

姉妹校

姉妹校は、オーストラリアのメルボルンにある、ラザーホールグラマースクールです。1995年以降、私たちの学校は、海外研修や手紙の交換などを通して強くつながっています。

海外研修

訪問先 オーストラリア(ラザーホールグラマースクール[姉妹校])
時期 夏休み(18日間)
対象者 希望者のみ

外国文化の理解や外国人とのコミュニケーションに必要な英語力の養成や海外研修、交換留学、異文化理解につながる授業、行事等実施しております。
これまで国際交流の一環としてシンガポール・マレーシア(修学旅行)・オーストラリア・ニュージーランド・カナダ(語学研修)等に行きました。海外研修は、例年夏期に実施され希望者の参加です。

留学

短期プログラム(18日間)

訪問先 オーストラリア(メルボルン大学附属ホーソン語学学校)
時期 中3夏季休暇中の2週間
対象者 希望者のみ

中期プログラム(3ヶ月)

訪問先 オーストラリア(セント・アロイシアス・カレッジ)
時期 中3または高1の1月〜3月の3か月間

ブリティッシュヒルズ

毎年3月1日〜3月4日までの3泊4日、福島県ブリティッシュヒルズにて、英語研修を行っております。
授業では、英会話をはじめゲームやダンスなどを通して英語を使う機会がたくさんあり会話も深めることができます。またイギリスの文化やマナー、さまざまなことを学びます。

訪問先 福島県ブリティッシュヒルズ
時期 毎年3月1日〜3月4日までの3泊4日

信愛グローバルコモンズ

大阪信愛学院が注力している国際教育の中核機関として、グローバル市民の育成を目標としたさまざまな自主活動・プログラムを実施しています。幼稚園児、児童、生徒、学生、保護者まで幅広く利用可能です。