お知らせ

今年最後のプレテスト11/17(日) お申し込み 及び 入試説明会のお知らせ

11月17日(日)に今年最後のプレテスト(小学校6年生対象)を実施いたします。皆さまの「挑戦」をお待ちしています。
プレテスト当日に、模範解答をお渡しし、後日、解説動画をオンデマンドで配信いたします。結果は、各コースの合格想定ラインとともに、大問ごとの正答率も郵送いたします。入試本番に向けて、自分の弱点を見つけ、克服することができます。

また、当日のプレテスト実施中に9:10から保護者の皆様を対象に「入試説明会」を実施いたします。本校の教育内容に加え、入試の詳細や出願方法、合格の目安等をご説明いたします。ぜひご参加ください。

<プレテスト奨学生>
今年度よりプレテスト奨学生を開始いたしました。皆様の「チャレンジ」をお待ちしております!
詳細:本校が実施するプレテストで上位5%程度の成績を修め、スーパー文理コースを志望する児童に対して、入学金相当額を給付 及び 3年間授業料免除といたします。
※ただし、学年ごとに審査があり、併設高校への進学を条件とします。