全国納税貯蓄連合会より「感謝状」をいただく

2012.jouyouzeimushoyori.jpg

このたび、全国納税貯蓄連合会より「感謝状」をいただきました。また、ビデオ・
カメラ もいただきました。感謝の中に教育活動に生かしていきたいと思います。

信愛女学院中学校では、例年「租税教室」 をとおして、税金の大切さ、意義役割について、また日常生活に関わりある事柄等、わかりやすくお話いただき、生徒共々学ばせていただいております。

た、「税に関する作文」応募に積極的に参加し、優秀な成績をいただいております。この度いただきました「感謝状」を機に更なる努力を重ねてまいりたいと思います。

「租税教室」

13sozeikyou4.jpg

2014.7.sozwi3.jpg

1.2年生を対象に例年実施される「租税教室」では、今年も楽しい授業をとおして
多くのことを学び、税に関しての知識を新たにすることができました。