新型コロナウイルス感染者の発生に伴う対応について

4月21日(水)の夕刻に,本校生徒が受けた新型コロナウイルスのPCR検査の結果,感染が判明したという連絡を保護者より受けました。感染拡大防止のため,2日間の休校措置(4月22日・23日)を取りました。この間,保健所等と緊密な連携を取り,校内の消毒作業と保健所による濃厚接触者特定作業を行ってまいりました。これらの作業が完了し,濃厚接触者に該当する生徒も出なかったため,4月24日(土)から,休校措置を解除し,教育活動を再開いたします。今後も継続して感染防止対策の徹底を図り,安全に安心して学校生活が送れるよう取り組みを進めてまいります。
このたび、感染が確認されました生徒様の一刻も早い回復をお祈り申し上げますとともに,個人の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をお願いし,それぞれの生徒、ご家族のお気持ちをご理解していただきますよう,よろしくお願いいたします。