大阪青山大学との高大連携協定締結のお知らせ

本日、令和6年3月11日、大阪青山大学と高大連携協定を締結いたしました。当日は、大阪青山大学にて協定式を実施し、 篠原厚学長は「この協定が単なる調印のみに終わるのではなく、探究プログラムや出前授業等を通して、教育の質を高める実践的なものになるようにしたい」とご挨拶されました。南登章生校長は、「共学化を機に生徒数が増えた本校において、各種進路プログラムを通して、生徒たちが進路を考える際に、大阪青山大学を加えることができたことは大きな喜びである」と述べ、その後、両者は協定書に署名しました。大阪青山大学は健康科学部(健康栄養学科及び看護学科)と子ども教育学部(子ども教育学科)を設置しており、生徒の進路の選択肢がさらに広がると期待しております。